Nach Aperol Spritz und Hugo avanciert der Cider in Österreich zum Trendgetränk. Angesichts der zahlreichen Apfelbauern und Mostproduzenten im Land liegt die Entwicklung eigentlich nahe. Dabei kam Adam & Eva die zündende Idee für den eigenen Cider im Ausland: „In Australien zwitscherten wir den einen oder anderen kühlen Cider und fragten uns, warum es gerade in Österreich, das voller Weltklasse-Apfelbäume ist, keinen Weltklasse-Cider gibt.“ Mit seinem würzig-frischen Frucht-bouquet von süßem Apfel und gereifter Zitrone, komplexen und zugleich feder-leichtem Gaumenspiel, leichter Perlage und sanftem Abgang löst Goldkehlchen Cider die hoch gesetzten Qualitätsansprüche ein.

Nachdem die Strategie geklärt und die perfekte Rezeptur gefunden war, legten Eva & Adam los. 2012 gründeten sie die Goldkehlchen KG, brachten Produktion und Vermarktung ins Rollen. Und das mit Erfolg. „Goldkehlchen findet bereits zahlreiche Fans“, freuen sich die Gründer. Von Bars und der Gastronomie über den Feinkostbereich bis hin zum gehobenen Lebensmitteleinzelhandel begeistert Cider als neues Kultgetränk.

Durch die zart-herbe Geschmacksnote und die deftig-frische Nase ist der Premium-Cider eine echte Alternative zu gängigen alkoholhaltigen Getränken. Pur ebenso wie gemixt, als vielseitige Cocktailbasis, hat Apfelschaumwein einen festen Platz in der modernen Barkultur. In den besten und angesagtesten Restaurants sorgen feine Moste neben erstklassigen Weinen und (Craft)-Bierspezialitäten für kreative Inspiration: Die ihm eigenen Bitterstoffe und das einzigartige Süße-Säure-Verhältnis öffnen Raum für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse.

 
Spitzenqualität in allen Sorten

Die wichtigste Zutat von Goldkehlchen-Cider stammt vom Kögerlhof Krispel: Frische, einen ganzen Sommer lang gereifte und von Hand gepflückte Äpfel. Von Beginn an haben Adam & Eva mit dem Familienbetrieb aus der Steiermark zusammengearbeitet. Adam ist sicher: „Ohne unsere Österreichischen Obstbauern könnten wir ein derart hochwertiges Produkt nicht herstellen. Das kann die Chemie der Großkonzerne nicht imitieren."

Das Original ist Goldkehlchen Cider Apfel. Mittlerweile gibt es auch die Geschmacksvariante Birne, in der die steirischen Äpfel zusätzlich mit Mostviertler Birnensaft veredelt werden: "Unsere Fans wünschten sich neben dem Klassiker Apfel eine leichtere und lieblichere Variante. Aufgrund der ausgezeichneten Harmonie von Süße und Säure haben wir nicht Äpfel mit Birnen verglichen, sondern beide Früchte zum Goldkehlchen Birne vereint." 2016 brachten sie die limitierte Sonderedition Weichsel auf den Markt, eine intensivere, frischere Variante mit rotem Sauerkirschsaft. Alle Goldkehlchen-Cider werden aus 100% Fruchtsaft hergestellt und sind gänzlich frei von Zusätzen wie Konzentrat, Zucker, Sirup, künstlichen Aromen, Geschmacks-verstärkern oder Farbstoffen. Vegan, gluten- und laktosefrei sind sie so unbeschwert wie aller Dinge Anfang.

Wichtige Medien im Gourmetbereich wie etwa das Falstaff-Magazin nehmen das Trendthema Cider zunehmend ins Visier. So erzielte Goldkehlchen Apfel in einer Verkostung der Ausgabe 09/2015 begehrte 92 Punkte. Sechs weitere Auszeichnungen küren Goldkehlchen zum meistprämierten Cider Österreichs.

Bezugsquelle für den Goldkehlchen Cider in Deutschland ist die Wein Wolf GmbH & Co. Vertriebs KG, die auf den exklusiven Import internationaler Spitzenweine spezialisiert ist. Mehr Informationen gibt es online unter www.weinwolf.de. Für Privatkunden sind deutschlandweit alle drei Sorten Goldkehlchen Cider in der Galeria Kaufhof erhältlich.

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Von admin

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